Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:55 

Tideland \ Страна Приливов.

моя подпись - уникальна.
20:12 

Fucking Fourteen February

моя подпись - уникальна.
Поздравляю всех с надвигающимся праздником
и дарю вот эту отвратку - http://jolikat.com/stuff/14feb.htm
Разошлите ссылку на нее своим друзьям и знакомым, по возможности, продублируйте в своем жж,
и мир, станет лучше.

Я дарю эту открытку всем-всем-всем, кто празднует светлый день "трех F" !

18:14 

неожиданно.

моя подпись - уникальна.
Написал самую сумасшедшую и личную комозицию за все время сочинительства музыки.

вышлю по заявке (укажите е-мейл) 5Mb

21:39 

Drum-n-Bass

моя подпись - уникальна.
John B приезжал в Москву.
я не попал.
надо самому что нибудь Бух-энд-Бум'овое замутить...

21:25 

Откровенное признание.

моя подпись - уникальна.
Зашел я как-то значит, на кухню, чая выпить, и тут как раз по телезиверу смотрю фильм начинается, заинтересовало меня начало - так я до трех ночи его и смотрел. фильм, не начало, разумеется. Называется фильм "откровенное признание"

Сюжет его, точнее завязка незамысловат и в общем, в чем-то стандартен. В париже в некоем доме, на седьмом этаже работают два человека - Консультант по налогам и Психоаналитик. одним Паирижским вечером на прием к психоаналитику приходит симпатичная женщина, но ошибаясь дверью - попадает к юристу. Располагается в его кабинете и начинает рассказывать о своих проблемах с мужем и семейной жизни. Оторопев от таких признаний, клерк не сразу соображает что к чему и сообщает клиентке о ее ошибке только на втором сеансе. Тем не менее, женщина продолжает посещать его в назначенное время каждую неделю, для таких вот занимательных бесед. чем окончится фильм рассказывать мало того что бесполезно, но к тому же и противопоказано - лучше один раз увидеть.
Операторская работа очень странная - большинство ракурсов снимается не со штатива а с рук - тут у меня закралось подозрение, а не последователь ли ДОГМЫ режиссер сего фильма? Однако смотрится приемлимо, и на это через пять минут после начала просмотра просто не обращаешь внимания. Актеры подобраны очень хорошо - актриса симпатична и чем-то похожа на джулию Робертс, а клерк - своими очень круглыми глазами даст фору в сто очков знаменитым губам Морица Бляйбтроя! (НЕ информированных - остылаю к немецким фильмам Эксперимент и Беги лола беги - для лицезрения этого персонажа).
И не смотря на сексуальный подтекст названия фильм совесм не о взаимотношениях мужчины и женщины. Фильм о необходимости иногда собрать себя и изменить свою жизнь на 180 градусов, о неслучайности наших ошибок, и как ни странно о мечтах, за которыми стоит следовать.

15:17 

свинг.

моя подпись - уникальна.
Джаз и свинг - это здорово.
где бы синтезатор достать?

21:07 

"Распад" Брюса Стерлинга

моя подпись - уникальна.
Если кто не в курсе - то Брюс Стерлинг это культовый киберпанк-писатель. Написавший в соавторстве с Уильямом Гибсоном, создателем Джонни Мненмоника и Нейромансера, весьма известную книгу - Машина различий *(мне почему то всегда представляется компьютер от APPLE с его слоганом - Think different). Самый известный Роман Стерлинга пока остается Zeitgeist - Дух времени, но я хочу рассказать не о нем. Я хочу рассказать о книге под названием Распад, в оригинале "Distraction". Книга описывает недалекое будущее США - как страны раздираемой изнутри политическими войнами - это уже не то супергосударство, которым она виделась раньше в книгах подобного рода - это феодальный конгломерат нескольких политических партий, рвущих страну как стадо гиен тушу слона. Главным героем книги является человек, который в политике играет роль серого кардинала, - он неполноценен, так как был выращен в пробирке, он изгой в обществе и, во многом благодаря своему происхождению прекрасный аналитик. Начинается повествование с того, что он закончив предвыборную кампанию некоего архитектора в сенат, оказывается на острие политических разборок между враждующими партиями.
Эта книга про политику, но не ту которую мы привыкли себе педставлять - а про политику, как ремесло, как средство выживания, как своего рода умение плавать. Главный герой далеко не так положителен как может показатья на первый взгляд, но это его, Стерлинга, стандартный прием - вспомнить тот же Дух Времени - Лех Старлиц не был агнцем божьим, не является им и герой Распада. Как основную идеею книги я считаю Стерлинг хотел выразить обеспокоенность тем, куда в данный момент движется его страна, главная черта героя книги - патриотизм, черта в будущем столь же редкая как и человек без аллергии на что-либо. Приятно, что на этот раз в книге оставили в покое русских, русскую мафию, иже с ними. Уважение вызывает, что автор не пытается найти виноватых на стороне. Не обходится и без футурологических прогнозов о развитии науки, массмедиа и прочая прочая. Книга порадует любителей научно-фантастических дивайсов новыми образцами. Как ни странно, книга будет интересна и людям от политики далеким - потому что написана она простым и интересным языком, без претензии на учебник по философии - этим на мой взгляд давно начал грешить любимый всеми Лукъяненко (как его любовно называл один мой знакомый - "Лукъяша").
Мне кажется, прочтя книгу читатель лучше сможет понять сам смысл слова "политика", и это нельзя не считать еще одним ее плюсом. Резюмируя - скажу, книга была мне интересна, и в какой то мере познавательна - рекомендую почитать всем, кто не равнодушен к жанру футурологической фантастики и киберпанку, не разочаруетесь.

18:59 

Сказка.

моя подпись - уникальна.
http://www.jolikat.com/stuff/it.htm - зимняя сказка(770Kb)
Анимация - Mushroomer
Текст читает - Mushroomer
Музыка - Tom Waits

21:48 

на правах рекламы.

моя подпись - уникальна.


17:20 

ссылочка.

моя подпись - уникальна.
а вот тут - http://jolikat.com/~mindvoice/
можно послушать музыку замечательного треш-коллектива, композитором которого я и являюсь.

отзывы можно сюда - мне будет приятно.

00:45 

скоро...

моя подпись - уникальна.
скоро лето...
правда?

16:09 

моя подпись - уникальна.
моя флеш-анимация (139 Kb)
http://www.jolikat.com/stuff/pcf.swf

01:27 

Jazzy Night

моя подпись - уникальна.
Что-то меня посетило этой ночью. Написалась мягкая теплая композиция. долго думал что бы туда солирующим инструментом - и вдруг все стало ясно.
ну конечно же флейта!

Осталось стало быть записать две партии - гитару и флейту.

@музыка: Mindvoice - Jazzy Night

@настроение: усталое, но довольное

23:28 

Man on the moon (Человек на луне)

моя подпись - уникальна.
Фильм Милоша Формана. Правда, об этом я узнал только когда фильм закончился.
Что я могу сказать - Форман умеет снимать фильмы. Фильмы не про людей, но про личности. И этот фильм не исключение - Форман в очередной раз доказал, что он хороший режиссер, а Джим Керри, доказал, что он хороший актер, и даже роль другого комика ему по силам. Фильм рассказывает о жизни комика Энди Кауфмана - личности одиозной и неподражаемой. Росийский зритель врядли оценит воссозданную атмосферу телешоу семидесятых, но после этого фильма будет иметь представление о ней. Жизнь Энди Кауфмана, рассказанная им самим - примерно такой смысл первой сцены фильма - таким он остается и до последнего кадра. Цельность рассказа, хорошая работа съемочной группы и яркое, искрометное шоу - такое же противоречивое как, собственно, его инициатор и вдохновитель.
В общем-то это все. Нет желания переливать из пустого в порожнее в попытках описать увиденное - лучше просто посмотрите этот фильм. Даже если вам не нравится Джим Керри и вы не слышали о Милоше Формане. Я думаю, Вам понравится.

21:51 

Silent Light

моя подпись - уникальна.


21:09 

Внимание!

моя подпись - уникальна.
Есть два очаровательных котенка. девочки. смышленые и красивые, фото по требованию.

Просьба распространить среди своих знакомых

мыло - mushroomer@inbox.ru

23:45 

Счастье бизнесмена

моя подпись - уникальна.


22:03 

состояние на сегодняшний час

моя подпись - уникальна.
Сайт находится в зачаточном состоянии разработки. Говорил с программистом-верстальщиком, обещал помочь. Значит у кинотеатра будет хороший сайт,е сли тот выделит средств.

Необходимо сделать ремонт в зале и повысить качество обратной связи с посетителями и зрителями.

Разработка игры стоит до окончания праздников\каникул. Это удручает, хотя и вселяет надежду. Либо мы показываем на весенней конференции то, от чего у участников глаза полезут на лоб, либо это будет наш первый провал в индустрии.

Иногда чтобы взлететь выше, приходится падать.

Послезавтра назначена репетиция, в конце января концерт. Опять же дебют - очень не хочется облажаться - хотя определение нашей музыки как экспериментальный прог-джаз позволит списать собственные огрехи на индивидуальность музыкального мышления : ).

Настроение ленивое и благостное - у меня все получается, я все успеваю, а переживать я буду тогда когда в этом назреет настоящая необходимость...

Давайте знакомиться, господа! мне необходима толика общения сейчас.
всегда Ваш,


@музыка: Tom Waits - Blue skies

@настроение: умиротворенное

21:33 

Мышь

моя подпись - уникальна.


13:46 

старое фото.

моя подпись - уникальна.
Фотография из цикла "антирадуга" Цветовые иллюзии


Mushroomer это миф. Ничего больше.

главная